Mieux manger, bio, végétal, éco-responsable: c’est bon et beau dans l’assiette.

Mieux manger, bon et bien, bio, sain…C’est quoi tout cela La lecture des journaux nous culpabilise sans cesse sur nos habitudes alimentaires. Mieux, bon, bien, sain, bio… On a l’impression que nous mangeons mal depuis notre enfance. Responsables, bénéfique pour les enfants. Mange-t-on n’importe quoi depuis des années? En tous les cas, c’est avec plaisir…

les épices

Portrait de épices racontée par Cook&Go Rennes

Petit portrait sur les épices… Les épices, indispensables en cuisine, peuvent être difficiles à utiliser étant donné leur diversité. Voici quelques informations qui vous aideront pour l’utilisation de ces dernières : Comment utiliser les épices en cuisine : Pour bien les utiliser, il convient d’apprendre les différentes bases accords épices/plats. Par exemple quelle(s) épice(s) avec quel type…

orange-blog-ok

Les bienfaits de la clémentine

C’est la saison de la clémentine! Profitons de ces bienfaits! Plein de vitamines mais aussi de minéraux et oligo-éléments, la clémentine est un fruit à consommer sans modération ! Favorise l’anti-vieillissement de la peau : La clémentine est Riche en vitamine E et anti-oxydant qui favorise à régénérer les cellules de la peau. Bonne pour la vue : Grace à la…

bonne-alimentation

Interview : qu’est-ce qu’une bonne alimentation?

Une bonne alimentation? Rien que pour vous, l’interview de notre diététicienne Rozenn ! Qu’appelle-t-on une alimentation variée et équilibrée? Manger varié et équilibré c’est tout simplement se faire plaisir avec de « bons » aliments, nous pouvons manger de tout en quantité modérée. Combien de temps minimum faut-il consacrer à un repas? Il faut minimum 20 minutes. Notre…