les épices

Portrait de épices racontée par Cook&Go Rennes

Petit portrait sur les épices… Les épices, indispensables en cuisine, peuvent être difficiles à utiliser étant donné leur diversité. Voici quelques informations qui vous aideront pour l’utilisation de ces dernières : Comment utiliser les épices en cuisine : Pour bien les utiliser, il convient d’apprendre les différentes bases accords épices/plats. Par exemple quelle(s) épice(s) avec quel type…

orange-blog-ok

Les bienfaits de la clémentine

C’est la saison de la clémentine! Profitons de ces bienfaits! Plein de vitamines mais aussi de minéraux et oligo-éléments, la clémentine est un fruit à consommer sans modération ! Favorise l’anti-vieillissement de la peau : La clémentine est Riche en vitamine E et anti-oxydant qui favorise à régénérer les cellules de la peau. Bonne pour la vue : Grace à la…

bonne-alimentation

Interview : qu’est-ce qu’une bonne alimentation?

Une bonne alimentation? Rien que pour vous, l’interview de notre diététicienne Rozenn ! Qu’appelle-t-on une alimentation variée et équilibrée? Manger varié et équilibré c’est tout simplement se faire plaisir avec de « bons » aliments, nous pouvons manger de tout en quantité modérée. Combien de temps minimum faut-il consacrer à un repas? Il faut minimum 20 minutes. Notre…