mousse-chocolat-blanc

Recette de la mousse au chocolat blanc et citron vert croquant de spéculoos, et coulis de fruits rouges

Un peu de gourmandise…

Recette pour 6 personnes :

  • 240 g de beurre doux
  • 120 g de chocolat blanc
  • 1,5 citron vert
  • 180 g de crème liquide entière
  • 30 g d’eau
  • 60 g de framboises
  • 60 g de myrtilles
  • 120 g de petits suisses
  • 30 g de sucre glace
  • 360 g de spéculoos en poudre

Les étapes de la recette :

  1. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les brisure de spéculoos à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un mélange homogène. Répartir ce mélange dans deux tourtières et tasser la surface. Cuire les fond de spéculoos dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes, puis les laisser refroidir.
  2. Dans une casserole, réunir les framboises, les myrtilles et le sucre ainsi que l’eau. Porter le tout à ébullition et laisser cuire une minute. Laisser refroidir.
  3. Dans un troisième bol, peser votre crème et la monter en chantilly à l’aide d’une batteur électrique. Réserver au frais.
  4. Dans un autre bol, peser le chocolat blanc, les petits suisses, et les zestes de citron vert. Mélanger énergiquement et ajouter la crème monter en chantilly . Ajouter cette dernière délicatement. Disposer la mousse dans une poche à douille et réserver au frais.
  5. Couper le bout de la poche à douille à un cm du bout. Faire un point de crème au centre de l’assiette et disposer un des fond de spéculoos. Garnir le biscuit avec la mousse. Briser le second fond de spéculoos et le planter dans la mousse afin de donner du volume. Disposer des points de coulis sur la mousse et un peu en décor sur le bord de l’assiette. D.L.C : 2 jours

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