Recette pour une Salade équilibrée :

Les salades permettent de varier les produits, pensez à intégrer des protéines comme des légumineux pour les rendre équilibrées.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 40 g d’amandes
  • 120 g d’orge perlé
  • 1 poivron rouge
  • 4 cuillères à café de graines de lin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • jus de citron
  • 1/2 bouquet de basilique
  • sel & poivre

La recette:

  1. Rincer l’orge et le faire cuire à feu doux dans un grand volume d’eau pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Laver le poivron, et le couper en morceaux. Le mixer en sauce en ajoutant un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter les graines de lins et réserver au frais.
  3. Concasser les amandes.
  4. Battre les œufs en omelette et ajouter les courgettes râpées puis saler et poivrer. Faire cuire des galettes à la poêle 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile.
  5. Dresser : Dans une assiette ajouter les tomates coupées en morceaux et le basilic, les minis galettes de courgettes parsemées d’amandes, puis l’orge perlé avec la sauce au poivron. Saupoudrer de graines de lin, saler et poivrer.

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