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Ingrédients :

  • coulis de fraise : 75 g
  • Chocolat blanc : 15 C. à soupe
  • Crème liquide : 175 g
  • Eau : 75 g
  • Fromage blanc : 75 g
  • Sucre semoule : 75 g
  • Tranches de brioche :7.5
  • Verveine : 15 feuilles

Les étapes de la recette :

  1. Commencer par peser votre eau et le sucre semoule. Porter à ébullition, et ajouter les feuille de verveine. laisser refroidir.
  2. Dans un bol, peser puis monter votre crème en chantilly bien ferme. Dans un autre bol, peser et mélanger le fromage blanc et le coulis de fraises. Ajouter la crème chantilly et mélanger délicatement. Réserver.
  3. Huiler un moule à cake puis disposer un film alimentaire dans le moule. Tailler vos tranches de brioche à la hauteur du moule et découper également un cercle pour le fond du moule. A l’aide d’un pinceau, pocher les morceaux de brioches, avec le sirop à la verveine sur une seule face. Les retourner et tartiner de chocolat blanc. Disposer en premier les côtés et bien les presser contre les bords. Ajouter ensuite le fond et les presser également. Ajouter ensuite la mousse de fraises puis refermer la charlotte avec le film.
  4. Mettre la charlotte au frais pendant au moins 1 heure. Pour démouler la charlotte: Ouvrir le film alimentaire. Disposer la charlotte sur une assiette et enlever le moule en aluminium.

Bonne dégustation ! 🙂

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